" Selma Oma´s " Spezialrezept |
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Zutaten: |
2 kg Kartoffeln ( vorwiegend fest kochend )
- 1 Glas Essiggurken ca.
700 g Inhalt ( 1 Glas Bismarckheringe ) |
1 Lyoner ( Fleischwurst ) im Ring
- 10 Eier - Salz - Pfeffer - Essig |
( Bayerische Menschen lassen die Heringe weg - mia brauchan
den scheis Haring ned ) |
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Zubereitung: |
Kartoffeln mit Schale weich kochen (
Gabeltest ) - erkalten lassen. In der Zwischenzeit Essiggurken,
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( Bismarckheringe ) und Lyoner
in kleine Würfel schneiden. Eier ca. 10 Min. kochen, abschrecken und |
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine große
Schüssel geben, etwas Gurkensaft |
( und Heringssaft ) dazugeben,
alles durchmischen und ziehen lassen. Erkaltete Kartoffeln schälen, |
in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten dazugeben. Restlichen Gurkensaft
( und Heringssaft ) |
durch
ein Sieb streichen und über den Kartoffelsalat gießen. Mit Salz,
Pfeffer und Essig nach Bedarf würzen. |
Kartoffelsalat durchziehen lassen und kalt stellen. Wenn der Salat
zu trocken ist, etwas Essig mit Wasser |
verdünnen und über den Salat gießen. |
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Viel Spaß beim Zubereiten und genießen
!! |
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