Saures Nierndl
a sauas Niandl ( saure Niere )  
des brauchst:
 
  - 4 Schweinsnieren  -  etwas Mehl  -  2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten.
  - Fett  -  etwas Essigwasser  -  halbe Tasse saurer Rahm.
  - halbe Tasse Fleischbrühe.
 
des machst:
 
Man muss die von allen Strängen befreiten Nieren eine halbe Stunde wässern ehe man sie in dünne, aber immer noch „bissige“
Scheiben schneidet, die man leicht mit Mehl bestäubt. In einer großen Pfanne schwitzt man die Zwiebelringe an, gibt die Nieren
dazu und schwenkt alles zusammen einige Minuten gut durch. Wenn die Schnitten nicht mehr blutig sind, wird mit leichtem
Essigwasser (Geschmacksache) aufgegossen, dann alles noch mit saurem Rahm und gut abgeschmeckter Fleischbrühe
verfeinern. Mehr als 6 Minuten dürfen die Nieren nicht köcheln, sonst werden sie hart. Das gleiche gilt auch für Kalbsnieren.
Du konst jo a a Bierli dazua dringa ... mmmhh .. guad !!
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